台湾 新竹 滞在記

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煲仔飯 金運海鮮 

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今日は南寮の金運海鮮で会食。
食事処のように見えない金運海鮮の入り口。

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生簀のまえで注文を取る老板

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ハマグリ蒸し、これは定番

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刺身もあります。

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馬刀貝

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そして、僕が金運海鮮で一番好きな料理。煲仔飯。
煲仔飯とは土鍋飯のこと。
(ここでは鉄鍋だけど)土鍋を使って白米を炊き、炊きあがりの直前に、
下味を付けた具を乗せて蓋をして蒸し、醤油ベースのたれをかけて完成させるご飯料理である。

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熱々のご飯に魚介類や野菜の味が浸みわたって実に美味しい。

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麺入りスープ

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蒜泥白肉


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イカの甘酢

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魚のフライ。

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金運海鮮
新竹市北區東大路四段204巷10號




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  1. 2015/04/23(木) 20:58:53|
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