台湾 新竹 滞在記

新竹より台湾の情報を発信します。

百香果に目覚める

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百香果というフルーツ。別名パッションフルーツに最近目覚める。

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これまでは酸っぱいだけで美味しいとは思わなかったが、慣れると実に美味しい事が分かって来た。
会社の食堂では無料で好きに取ってよいので、買ったことは無いが安いのだろう。

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先端を包丁で切ると種が飛び出して来る。
この種と種にまとわりついている果肉をそのまま飲み込むかんじで食べる。

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切った部分をスプーンがわりにして中を掻き出して食べるのです。


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  1. 2014/08/27(水) 21:50:02|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:3
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コメント

私もパッションフルーツ 大好きです!!!
  1. 2014/08/31(日) 00:28:09 |
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  3. nao #-
  4. [ 編集 ]

無料とは素敵ですね。
パッションフルーツは劣化も早いので
スーパーや市場で新鮮なものを探します。
食べ放題とは羨ましい・・・
  1. 2014/09/08(月) 03:18:17 |
  2. URL |
  3. nao #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

その他、無料でよく出されるのは芭樂(グアバ)、レンブ(蓮霧)、オレンジ(柳橙)
及び、小さくて固くて甘く無い桃
  1. 2014/09/08(月) 22:05:46 |
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  3. Foveon #-
  4. [ 編集 ]

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