台湾 新竹 滞在記

新竹より台湾の情報を発信します。

飯團 台湾式おにぎり

台湾での朝飯の定番に飯團がある。
台湾式おにぎりだ。

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金山11街の飯團屋。
湯気が立っています。

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その場でニギッテくれるので熱々のおにぎりが食べられる。

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そしてビニール袋に包んでくれる。

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結構な大きさ。これだけでお腹いっぱいになる。

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ご飯はもち米で、高菜、肉鬆、味付け卵、油條(揚げた麩のようなもの)等々が入っている。
ただ僕は肉鬆、味付け卵が嫌いなので外してもらった。それで20元。
思っていた以上に美味しかった。朝食のメニューが一つ増えた感じ。

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  1. 2012/11/19(月) 12:22:49|
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  3. | コメント:2
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コメント

肉鬆

台湾ってパンにも肉鬆が使われてますよね。
パンの中に入ってます。

中国ではパンの外側にかけてあったり・・・・

いまだに苦手です。。。
  1. 2013/12/28(土) 00:04:21 |
  2. URL |
  3. nao #-
  4. [ 編集 ]

Re: 肉鬆

何故か分からないけど、ほとんどの日本人は肉鬆が嫌いなようです、
僕の場合、味以前に見ただけで敬遠しちゃいました。
  1. 2013/12/28(土) 22:04:55 |
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  3. Foveon #-
  4. [ 編集 ]

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