台湾 新竹 滞在記

新竹より台湾の情報を発信します。

宮保鶏丁

金山街に最近オープンした中国料理店「黒舎」

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メニューを見てもほとんど分からない。
知っている数少ないもののなかから宮保鶏丁を注文した。

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宮保鶏丁(ゴンバオジーディン)は鶏肉とピーナッツを唐辛子とともに炒めた四川料理である。
僕はこれがが大好きなのであるが、実は鶏肉より豚肉が好きなので、宮保猪丁に変更して貰った。

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辛いのは好きなのだが、南蛮が余りに多い。南蛮を端に分けて食べていたら青菜をサービスしてくれた。
肝心の宮保猪丁の味は? 十分満足できるものです。
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  1. 2011/09/22(木) 21:27:32|
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